人工智能学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

团委书记杨志强为我院“青马工程”学员授课

时间:2022-06-07 08:24来源: 作者: 点击:
为锻炼学生能力,提升学生思想觉悟和工作能力,深入学习党代会精神,5月31日晚上,我院举办第一期第三课“青马工程”,邀请到全国民办高校优秀辅导员、校团委书记杨志强作主讲人。全体辅导员、学生会干事及各班班委参加本次课程。会上,杨志强老师围绕学生干部工作问题的解决方法作开场发言。他结合学生干部以往经历,用生动形象的语言深入分析无法平衡学习、工作等问题,从学生角度剖析学生干部工作存在的孤独感等问题,并作出...

为锻炼学生能力,提升学生思想觉悟和工作能力,深入学习党代会精神,5月31日晚上,我院举办第一期第三课“青马工程”,邀请到全国民办高校优秀辅导员、校团委书记杨志强作主讲人。全体辅导员、学生会干事及各班班委参加本次课程。


图片


会上,杨志强老师围绕学生干部工作问题的解决方法作开场发言。他结合学生干部以往经历,用生动形象的语言深入分析无法平衡学习、工作等问题,从学生角度剖析学生干部工作存在的孤独感等问题,并作出详细解答。他从未来想成为什么样的人、未来就职什么工作两个方面对同学们提出问题和思考,阐明学生干部对自我应有清晰的认知和定位,以服务师生的宗旨为立足点,明确学生干部的职责。但他强调:学生干部的工作并不是学生成绩落后的借口,学生干部在心中一定要有一杆秤,平衡好工作与学习的时间,是作为一名学生干部的首要任务。

最后,老师以“恒心、志向、成才”六字表达对智能学子的美好期许,激励他们砥砺前行,发挥模范带头作用,争取做一名优秀的学生干部!


图片


在杨志强老师授课的过程中,同学们认真听讲,做好笔记并对金老师提出的问题进行思考讨论,其中21级计科78班叶欣欣同学表示:作为学生干部的我们应该保持高度的责任心和自信心,在面对工作中出现的挫折和干扰时,学会善于控制自己的情绪,利用它带来的资源与平台,让经历随着岁月沉淀,成就更优秀的自己。


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容