当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论学习 > 正文

副校长尧刚华走进人工智能学院学生第三党支部讲授专题党课

时间:2022-07-01 21:34来源: 作者: 点击:
(学院 谢王嫱报道 金江涛摄影)6月30日下午,副校长尧刚华深入人工智能学院学生第三党支部讲授专题党课。活动由党总支书记王伟主持,学院学生第三党支部在校党员和各支部书记参加党课学习。尧刚华以“庆祝七一建党节,喜迎党的二十大,坚守大学育人之道,办好人民满意教育”为主题,从感悟伟大建党精神、领悟二十大重大意义、体悟新时代大学之道三个部分,给所有同志上了一场深刻而有意义的党课。首先,他向大家讲解了什么是建...

尧刚华以“庆祝七一建党节,喜迎党的二十大,坚守大学育人之道,办好人民满意教育”为主题,从感悟伟大建党精神、领悟二十大重大意义、体悟新时代大学之道三个部分,给所有同志上了一场深刻而有意义的党课。首先,他向大家讲解了什么是建党精神,并指出各支部书记作为思政工作者,要加强学习,不断提高自身政治素质和业务能力,牢牢抓住理想信念教育的中心环节,深入推进伟大建党精神进教材、进课堂、进头脑,用伟大建党精神铸牢青年学子的信念信仰、滋养青年学子的成长成才,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,把学习目标和青春奋斗融入党和人民的伟大事业中。

随后,他带领大家充分认识党的二十大重大意义、领悟新时代大学之道,以西湖大学的办学理念和愿景为例进行讲解,同时让大家知道南昌交通学院的使命、愿景、价值观、发展目标、战略规划以及人才培养目标。

最后,他向在场的所有学生党员表示,作为当代大学生最需要在校园生活时把握好的三个维度——知识、能力、态度和人生需要做好的四件事——正心、修身、求知、悟道做了详细而透彻的讲解,并寄语全场师生,希望同志们切实深刻领会伟大建党精神,把伟大建党精神内化于心、外化于行,贯穿于各项工作中。

通过此次党课学习,大家纷纷表示对建党精神如何内化到自己的学习、工作和生活中有了更深刻的理解和认识,并表示会在今后的日子中,坚定理想信念,立足自身,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!