当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

学院党总支举行新党员入党宣誓仪式

时间:2021-06-24 16:15来源: 作者:付崇武 点击:
学院党总支举行新党员入党宣誓仪式(学院 付崇武报道 赖泽坤摄影)6月22日,在喜迎建党100周年之际,学院党总支组织新发展的129名中共预备党员在党员活动室举行了庄严的入党宣誓仪式。学院党总支书记王伟、各学生党支部书记、组织员和辅导员共同参加了宣誓活动。王伟首先作了发言,与新党员一起重温党的光辉历史,向加入党组织的新党员们表示祝贺和欢迎,并嘱托大家在今后一定要牢记自己的党员身份,履行好党员的义务和职责,时...
学院党总支举行新党员入党宣誓仪式

王伟首先作了发言,与新党员一起重温党的光辉历史,向加入党组织的新党员们表示祝贺和欢迎,并嘱托大家在今后一定要牢记自己的党员身份,履行好党员的义务和职责,时时发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行誓言,为实现新时代中国特色社会主义建设总目标做出贡献。

随后,老党员依次为新党员佩戴党徽,并颁发了崭新的党费证,象征着将责任与使命传递到每位新党员心中,引导新党员增强党员意识,为党旗增彩,为党徽增光。由正式党员代表滕诚尧领誓,全体新党员面对鲜红的党旗,党徽在身、庄严宣誓,举起的右手是他们肩负起的重担,坚定的眼神是他们忠诚的彰显,铿锵有力的誓言是对党的庄严承诺。这不仅是12个短句、80个文字,更是一种承诺、对党的绝对忠诚,对党的崇高敬仰。铿锵有力的誓言,在空中回响,提醒每一名党员牢记自身的责任和使命。

最后,新党员胡衍鹏做代表发言。他表示,将会用实际行动兑现今日的誓言,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力学习,学好专业知识技能,以一个党员的标准严格要求自己,不断完善和提高自己,争取早日成为一名合格的正式党员。

正值建党100周年这个特殊日子举行新党员宣誓仪式,既是完成入党的必要程序,更是一次极为有效的党性教育,使全体党员加深了对党的认识,增强了党员应有的责任感、荣誉感和使命感。