当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

学院开展“讲党史故事”活动

时间:2021-04-21 15:22来源: 作者:袁树斌 方云龙 点击:
学院开展“讲党史故事”活动(学院 袁树斌 方云龙报道)近日,为了扎实开展党史教育活动,加强大学生思想教育,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学院举办“讲党史故事”活动。2020级全体学生骨干参加。活动伊始,全体成员观看了一段热血的混剪视频。视频主要展示了中国共产党从创建、发展、低谷、崛起四个历史阶段。随后,全体大学生骨干分成3组,由小组长轮流与同学们分享、讲述党史故事。《八角楼的灯光》《半条...
学院开展“讲党史故事”活动

随后,全体大学生骨干分成3组,由小组长轮流与同学们分享、讲述党史故事。《八角楼的灯光》《半条被子》《朱德的扁担》《王震开垦南泥湾》这些故事在同学们的讲述中,人物变得鲜活。在场成员被故事中人物所展现出来的民族精神所感染。大到五四运动、南昌起义、湘江战役等重要的党史节点,小到一个小人物的抗战故事,一个个生动形象的党史故事,让在座骨干经历了一场红色的洗礼,同时,也重温了中国共产党气势磅礴的光辉历程,体现了大学生骨干们对于党史故事的深入了解以及对于中国共产党的热爱。

通过开展本次活动,进一步加深了学生骨干对党史的了解,大家纷纷表示:在今后的学习中,将不断增强守初心、担使命的思想观念和行动自觉,充分发挥学生骨干先锋模范作用,全面完成好各项工作和学习任务。