人工智能学院

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

分院举行新团员入团仪式暨德育教育实践活动

时间:2020-11-26 15:58来源: 作者:袁树斌 点击:
分院举行新团员入团仪式暨德育教育实践活动(分院 袁树斌报道)11月20日,分院组织学生来到学校德育实践基地方志敏烈士陵园举行新团员入团仪式暨德育教育实践活动,缅怀先烈,铭记历史,深刻领悟红色文化精神,进一步加强爱国主义和德育实践教育。此次活动以“明确团员身份意识 坚定理想信念”为主题。活动伊始,全体人员在方志敏烈士墓前默哀三分钟,对革命烈士致以崇高敬意和深切哀悼。随后,共青团团歌在团旗、院旗的迎风招...
分院举行新团员入团仪式暨德育教育实践活动

(分院 袁树斌报道)11月20日,分院组织学生来到学校德育实践基地方志敏烈士陵园举行新团员入团仪式暨德育教育实践活动,缅怀先烈,铭记历史,深刻领悟红色文化精神,进一步加强爱国主义和德育实践教育。此次活动以“明确团员身份意识 坚定理想信念”为主题。

活动伊始,全体人员在方志敏烈士墓前默哀三分钟,对革命烈士致以崇高敬意和深切哀悼。随后,共青团团歌在团旗、院旗的迎风招展中,响彻陵园。电信分院团总支书记张爽为分院每位新团员佩戴团徽。对于各位新团员来说,这是一个骄傲又自豪的时刻。来自2018级软工12班的胡佩同学代表老团员发言。他说:“青春易逝,时光难留,四年的大学生活很快就会过去,因此,我们没有理由不珍惜时间,更没有理由懈怠。”

活动中,张爽带领分院新老团员,一起参观方志敏烈士陵园,缅怀革命先烈,并勉励同学们要珍惜当下所拥有的美好时光,要懂得感恩,时刻不忘今天的幸福是先辈们用鲜血与汗水换来的,来之不易。

通过此次参观学习,电信分院新老团员纷纷表示,要学习革命先烈‘流血、流汗、不流泪’的精神,坚定永远跟党走的理想信念,要在接下来的日子中,更加珍惜青春时光,并树立正确的价值观,给其他同学做出良好的榜样。


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容