人工智能学院

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

分院走进省博物馆开展德育实践活动

时间:2020-12-04 15:51来源: 作者:彭洁 点击:
分院走进省博物馆开展德育实践活动(分院 彭洁报道)继传统文化,承中华文明。12月1日,分院组织学生走进江西省博物馆开展德育实践活动,感受中华传统文化的魅力。省博物馆新馆以方盒为建筑原型,被誉为“赣地宝盒”,藏江西历史文化瑰宝之意。该馆共6层,建筑面积8.6万㎡,珍藏着承载江西文脉的8万余件文物,是全省收藏文物最多的博物馆。藏品类别有青铜器、瓷器、书画、革命文物、杂项等,其中以青铜陶瓷类文物最具特色。陶瓷...
分院走进省博物馆开展德育实践活动

(分院 彭洁报道)继传统文化,承中华文明。12月1日,分院组织学生走进江西省博物馆开展德育实践活动,感受中华传统文化的魅力。

省博物馆新馆以方盒为建筑原型,被誉为“赣地宝盒”,藏江西历史文化瑰宝之意。该馆共6层,建筑面积8.6万㎡,珍藏着承载江西文脉的8万余件文物,是全省收藏文物最多的博物馆。藏品类别有青铜器、瓷器、书画、革命文物、杂项等,其中以青铜陶瓷类文物最具特色。

陶瓷类文物展区给同学们留下了深刻印象。这里不仅有各种栩栩如生的动物造型瓷器,还有瓷枕、瓷罐、瓷碗、瓷盆、茶具等,更有元青花釉里红堆雕楼阁式人物谷仓这样精致美观的藏品,可谓琳琅满目。同学们一边欣赏一边倾听讲解,对江西陶瓷文化的璀璨历史有了更为真切的认知。

同学们纷纷表示,本次德育实践活动,非常有意义,作为中国当代大学生,一定要做好传统文化的传承人。“走进博物馆,我就感受到了浓厚的文化气息,让人陶醉其中。”2020级智能班班长罗诚感慨地说:“此次活动,不仅让我们了解了江西本土的文化,更是提高了我们对中华文化的自信”。


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容