人工智能学院

当前位置: 首页 > 智能学子 > 校友风采 > 正文

校友风采(8)|2010级通信工程-郭安华

时间:2021-07-20 17:18来源: 作者: 点击:
郭安华,男,汉族,1985年6月出生,硕士研究生学历。2010年7月毕业于华东交通大学理工学院通信工程专业。研究生就读于北京交通大学,专业方向通信与信息系统。本科期间,自强自律,积极进取,曾获得励志奖学金,优秀团员,优秀学生干部,优秀毕业生等多项荣誉。研究生期间,依然不忘初心,刻苦自律,每学年都获得一等奖学金,此外,还获得三好研究生,优秀研究生干部等多种荣誉。并曾在一流期刊上发表高水平论文一篇。研究生毕...

郭安华,男,汉族,1985年6月出生,硕士研究生学历。2010年7月毕业于华东交通大学理工学院通信工程专业。研究生就读于北京交通大学,专业方向通信与信息系统。


本科期间,自强自律,积极进取,曾获得励志奖学金,优秀团员,优秀学生干部,优秀毕业生等多项荣誉。


研究生期间,依然不忘初心,刻苦自律,每学年都获得一等奖学金,此外,还获得三好研究生,优秀研究生干部等多种荣誉。并曾在一流期刊上发表高水平论文一篇。


研究生毕业后,加入中兴通讯,从事数字IC研发,成为了一名Icer,立志于为国产芯片的卡脖子问题贡献自己的力量。随后分别在GigaDisplay,某军工保密单位,Moffett人工智能任职,任芯片验证leader,高级数字芯片验证工程师,资深数字芯片研发工程师等职。在有线通信光传输芯片,无线通信5G芯片,图像处理芯片,以及人工智能终端及服务器端芯片深耕多年,具备丰富的芯片研发经历。在工作期间,曾赴韩国首尔工作交流学习,学习国外先进的芯片设计理念以及方法。回国后,学以致用,在任职单位作出突出贡献,并获得所在单位优秀员工奖励。




目前公司2018年创立于美国硅谷,总部位于深圳,在北京,上海均有分公司,汇聚了国内外多名AI领域专家,专注于人工智能芯片的研发工作,有多项全球顶尖专利,期望能在未来几年向NVIDIA等国际顶尖企业看齐,为国内人工智能领域贡献力量。个人担任资深数字芯片研发工程师职位。


寄语学弟学妹们,期望学弟学妹们能在大学期间,积极进取,不卑不亢,借用海子诗篇共勉:“以梦为马,以汉为泉,不忘初心,不负韶华”。


在母校20周年校庆之际,祝愿母校越来越好,感谢母校在大学期间的培养,母校四年的滋养,练就了我积极进取,刻苦自律的性格,这让我在以后的人生道路上,“越努力,越幸运”。


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容