人工智能学院

当前位置: 首页 > 智能学子 > 优秀学子 > 正文

【青春正当燃】朱星屹:不用扬鞭自奋蹄

时间:2022-06-09 20:25来源: 作者: 点击:
朱星屹,中共预备党员,校学生党建中心组织部部长,2019级软件工程78班班长,2020至2021学年国家励志奖学金获得者,在校期间荣获“优秀共青团干部”“学习进步积极分子”“大学生道德模范提名奖”等荣誉称号。严于律己 不务空名“要求自己要像秋风一样严厉”,这是朱星屹对自己的要求准则。朱星屹担任校学生党建中心组织部部长,任职期间,他严格要求自己,以身作则,不断提高自己的管理处事能力。熬夜写策划、做表格、协调党建...

朱星屹,中共预备党员,校学生党建中心组织部部长,2019级软件工程78班班长,2020至2021学年国家励志奖学金获得者,在校期间荣获“优秀共青团干部”“学习进步积极分子”“大学生道德模范提名奖”等荣誉称号。

严于律己 不务空名

“要求自己要像秋风一样严厉”,这是朱星屹对自己的要求准则。朱星屹担任校学生党建中心组织部部长,任职期间,他严格要求自己,以身作则,不断提高自己的管理处事能力。熬夜写策划、做表格、协调党建其他部门安排各项工作是他的工作常态,除此之外,为每一次的党课做好充足准备,协助老师做好每一次的入党公开答辩、统筹组织一系列党课及党建活动也是他的工作内容,面对琐碎甚至可以说是复杂的工作安排,朱星屹从未有过敷衍,相反地,他总是细致入微地对接每一处细节,确保工作以最优的状态开展。这样踏实耐劳的工作态度得到了党建中心的一致好评,他也被授予了“优秀组织者”“优秀工作者”等荣誉称号。

尽心尽力 任劳任怨

“对待别人如春天般的温暖”。生活上,作为班长他充当着老师和学生之间信息传递的桥梁,把同学们在生活和学习中遇到的问题、想法、建议进行汇总反馈给老师,使其得到良好的沟通与解决;学习上,他深知学习能力对于学生的成长发展有着举足轻重的地位,因此对于学习缺乏积极性的同学,他总会耐心劝说,提高同学们学习的积极性和主动性。2020年,他所在的班级还荣获了“先进班集体”的称号。

作为退伍复学学长,他还连续两年担任了我校新生军训教官,军训期间,朱星屹在训练中要求严格,但在生活上却化身暖心大哥,耐心的解答学弟学妹们的问题,引导他们树立远大目标,大胆尝试,不枉度大学四年青春。“作为学弟学妹入校的第一位家人,我不仅要带好他们的军训,我更要好好保护引导他们”,朱星屹眼里满是坚定地说。

心存善行 责任担当

2020年武汉疫情暴发时,他了解到武汉疫情形势严峻,城市封控,物资缺乏,特别是医疗物资的缺乏,他急不可待,祖国有难,自己作为一名大学生,怎样才能为武汉疫情献出自己一份力呢?正当他一筹莫展之际,他得知学校正在号召全体教职工、学生为武汉疫情捐赠物资,于是他毫不犹豫地拿出自己节省下来的800元生活费驰援武汉。今年,面对南昌常态化疫情防控以来最严重的疫情,朱星屹积极报名成为志愿者,投身学校的疫情防控工作,被问到是否觉得辛苦时,他只是拂去脸上的汗水表示能为学校、为祖国做一些力所能及的事情是他的荣幸。

大二暑假期间,他还积极参与社区创建全国模范文明城市活动,以志愿者身份为创建文明城市贡献了一份属于自己的青春力量,此外,2020年他积极带领团队参加“江西省红色走读活动”,在片区选拔赛中脱颖而出,成功入围“全省红色走读”竞赛活动并被江西新闻网客户端收录报道。所谓少年强则国强,朱星屹的身上闪烁着新时代三好青年责任与担当的光辉。

采访的最后朱星屹说道:“成功只属于过去,所有的荣誉只是对过去的一种肯定,我必将以百倍的信心和热情走下去。”纵使前路漫漫,没有什么能够阻挡一颗逐梦的心,无论何时,倔强向阳,肆意生长!


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容