人工智能学院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

情满中秋月 感恩教师节——学院举办新生中秋活动

时间:2022-09-12 16:50来源: 作者: 点击:
(学院 叶欣欣报道 摄影组摄影)为传承中华文化,促进新生之间交流,让同学们迅速融入智能大家庭。9月10日,学院在两校区举办中秋活动,给新生带来一个难忘的中秋节。党总支书记兼副院长王伟和2022级全体辅导员及1000多名新生参与活动。万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。活动首先由2022级各专业辅导员代表讲话,为智能学子送上中秋祝福与新生寄语。紧接着,王伟致辞。他不仅希望各位新生能够借此中秋晚会,增进同学间感情,更希...

(学院 叶欣欣报道 摄影组摄影)为传承中华文化,促进新生之间交流,让同学们迅速融入智能大家庭。9月10日,学院在两校区举办中秋活动,给新生带来一个难忘的中秋节。党总支书记兼副院长王伟和2022级全体辅导员及1000多名新生参与活动。

万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。活动首先由2022级各专业辅导员代表讲话,为智能学子送上中秋祝福与新生寄语。紧接着,王伟致辞。他不仅希望各位新生能够借此中秋晚会,增进同学间感情,更希望大家能够传承并发扬中华传统文化,保留传统节日的仪式感。“一生如今夜,花好月更圆。”是他对大家的中秋寄语。随后,活动在同学们的掌声中正式开始。来自五湖四海的同学们同坐一堂,两校区同学表演的节目有弦相聚、打动人心,歌声遏云绕梁、凤吟鸾吹。现场节目异彩纷呈,气氛轻松欢畅,其乐融融。舞台上除了歌舞表演之外,还有魔术、滑板等风趣节目,引起全场欢呼,气氛更上一层楼。在精彩的表演节目之后,同学们还进行了种类丰富的小游戏,大家积极踊跃,纷纷上台参与,展现出大学生的青春活力。

对于学校为同学们举办的中秋活动,同学们纷纷表示既感动又感恩,这次与来自各地的同学、老师同过中秋,是一次特别又难忘的经历,虽有乡愁之情,更显温馨暖意。

2022级计科3班余明韦作为晚会主持人,在活动过后深有感悟:“秋风吟思愁,满月照游子。活动的举行是学院在寒意渐起的秋日里传递给学生们的温暖,在十分有限的准备时间里,成功举办活动变得异常艰难。但我仍然相信同学,相信辅导员,相信学院。这一次活动和经历,让我看到了自己的提升与提升的机会,我希望今后能更加努力抓住机会,期待更优秀的自己。”

中秋节自古至今,传承绵绵,以月圆兆人圆,寄托思乡思亲之情,期盼丰收之意,幸福美满之愿。情满中秋月,礼赞教师节。这是一个特殊的日子,或许也是2022级新生第一次在校园与老师、同学共同度过中秋。若得长圆如此夜,人情未必看承别。本次中秋活动的顺利举办,给同学们营造了温馨的中秋气氛,也让大家感受到人工智能大家庭的温暖。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容