人工智能学院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学院举行2022级学生辅导员聘任仪式

时间:2022-09-03 21:37来源: 作者: 点击:
(学院 万志乐报道 钟祥平摄影)为提高学院学生工作水平,提升学生教育管理实效性,同时能够有效地调动学生“自我教育、自我管理、自我服务”的主动性,帮助辅导员更好地开展学生工作。9月2日,学院举行2022级学生辅导员聘任仪式,党总支书记王伟主持仪式,2022级全体新生辅导员参加。仪式上,王伟首先对受聘的辅导员表示祝贺,同时对大家提出四点希望:一是要找准定位,发挥好老师和学生之间桥梁纽带作用,搭建起沟通与心灵的...

(学院 万志乐报道 钟祥平摄影)为提高学院学生工作水平,提升学生教育管理实效性,同时能够有效地调动学生“自我教育、自我管理、自我服务”的主动性,帮助辅导员更好地开展学生工作。9月2日,学院举行2022级学生辅导员聘任仪式,党总支书记王伟主持仪式,2022级全体新生辅导员参加。

仪式上,王伟首先对受聘的辅导员表示祝贺,同时对大家提出四点希望:一是要找准定位,发挥好老师和学生之间桥梁纽带作用,搭建起沟通与心灵的桥梁;二是要用心工作,做好辅导员开展班级教育管理工作的得力助手;三是要树立榜样,以身作则,守初衷尽责任,发挥好“朋辈引领”作用,做一名让老师放心,让学生满意的辅导员。随后,由有着两年辅导员经验的2018级软工张东华以视频形式给大家传授经验。他表示,辅导员是新生步入大学伊始就会认识的人,也是他们开启大学生活的引路人,肩上责任重大,如何做好一名合格辅导员至关重要。紧接着,他就过去的工作经验结合经历给出了自己的建议。最后,王伟给辅导员们颁发聘书,希望他们能不断前行,提升自我,在今后的道路上越做越出色。

本次聘任仪式的顺利举行,激发了学生辅导员的工作热情。他们纷纷表示会同心协力,积极进取,为人工智能学院学生工作贡献出自己的力量。选聘学生辅导员是新时期学院学生教育管理新方法新途径的积极探索,未来每一位学生辅导员都将牢记一份精神,秉承育人理念,传承“一日学辅人,一世学辅情”的情怀,在思想政治教育的岗位上砥砺奋进。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容