人工智能学院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

青春献礼二十大 逐梦扬帆再启航——学院召开2022级专升本新生见面会暨开学第一课

时间:2022-09-01 21:33来源: 作者: 点击:
(学院 范厚旺 卢思琪摄影报道)新学期,新身份,新未来。为使2022级专升本新生顺利开启新阶段学业,也为他们在学校两年的学习生活规划指明方向,8月30日,学院召开“青春献礼二十大,逐梦扬帆再启航”2022级专升本新生见面会暨开学第一课。学院党总支书记、副院长王伟及团总支书记程锋出席见面会,见面会由2022级专升本辅导员熊凌颖主持,全体专升本新生参加。会议伊始,王伟首先对同学们的到来表示热烈欢迎,并就学校办学理念...

(学院 范厚旺 卢思琪摄影报道)新学期,新身份,新未来。为使2022级专升本新生顺利开启新阶段学业,也为他们在学校两年的学习生活规划指明方向,8月30日,学院召开“青春献礼二十大,逐梦扬帆再启航”2022级专升本新生见面会暨开学第一课。学院党总支书记、副院长王伟及团总支书记程锋出席见面会,见面会由2022级专升本辅导员熊凌颖主持,全体专升本新生参加。

会议伊始,王伟首先对同学们的到来表示热烈欢迎,并就学校办学理念、学院发展、学科魅力、人文精神、考研及校园生活等方面向新生作了详细介绍,对学校“自强厚德,求实创新”的校训精神进行了阐释。与此同时结合百年党史、时事政治和疫情防控等内容,对同学们的大学生活提出三点希望:一是信念坚定,有立志报国的大担当;二是勤于躬耕,有拼搏向上的新作为;三是爱己及人,有阳光健康的好品格。他鼓励同学们做好在校两年的人生规划,设立好正确的人生目标,牢记习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”寄语,认真学习专业知识,不断提升自身综合素质。

程锋向大家详细解答了大家关心的团组织关系转接等问题,并介绍了学院的规章制度和管理条例,教导同学们要遵守校规校纪。与此同时他寄语同学们要把握珍贵的两年时间,并勉励青年要为个人全面发展成长成才辛勤耕耘,在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造“强国圆梦、功成有我”的青春佳话。

最后辅导员熊凌颖为新生讲授开学第一课。她希望同学们要明确目标,加强专业能力的培养,学好专业知识,不荒废大学生活,不辜负自己的选择,努力为更加美好的未来而不懈奋斗,并要求同学们要提高安全防范意识,保护好自己的人身安全、财产安全。

良好的开端是成功的一半。通过此次见面会加深了专升本新生对南昌交通学院的了解与认识,为同学们之后在大学中的全面发展奠定了坚实的基础,督促新生及时明确自身的定位与未来发展方向,以良好的精神面貌投入到新的学习中,勤奋学习,开拓创新,以实际行动迎接党的二十大召开。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容