人工智能学院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学院开展家庭经济困难走访慰问活动

时间:2022-08-13 16:40来源: 作者: 点击:
(学院 陈园女报道)为持续宣传党和国家关于高校家庭经济困难学生的资助政策,提升资助育人效果,加强家校联合,携手育人。近日,学院赴吉安市峡江县、永丰县等地实地走访家庭经济困难学生,与学生家长谈心谈话,宣讲国家资助政策,送去学校的温暖和关怀。在走访中,党总支书记王伟与学生家长亲切交谈,详细介绍国家各项资助政策,以及学生在校的学习、思想等方面的表现,热心解答家长对学生学业的种种困惑,并对学生的未来发展...

(学院 陈园女报道)为持续宣传党和国家关于高校家庭经济困难学生的资助政策,提升资助育人效果,加强家校联合,携手育人。近日,学院赴吉安市峡江县、永丰县等地实地走访家庭经济困难学生,与学生家长谈心谈话,宣讲国家资助政策,送去学校的温暖和关怀。

在走访中,党总支书记王伟与学生家长亲切交谈,详细介绍国家各项资助政策,以及学生在校的学习、思想等方面的表现,热心解答家长对学生学业的种种困惑,并对学生的未来发展方向提出了建议。王伟的热心解答,使家长对我校的教育、管理、资助等育人工作有了更深的了解。学生家长为学校老师暑假期间前来探望所感动并深表感谢,表示一定克服生活的困难积极配合学校将孩子培养成才。同时,王伟鼓励学生增强克服困难的信心,珍惜学习机会,勉励学生用知识改变命运,在逆境中成长成才,教育学生要感恩祖国,感恩父母,回报社会。受访学生也表示会努力克服困难,心无旁骛求知问学,不负父母期待,不负学校培养。

通过此次深入走访,在学校与学生、家长之间搭建了良好的沟通平台,拉近了学校与学生、学校与家长之间的距离,同时也有利于加强教育扶贫工作的精准性和针对性,为家庭经济困难学生的学业帮扶提供支持,进一步推动了学院资助工作方式由保障型向发展型转变,使学院对学生家庭的实际情况有了深入了解,为做好学生资助工作,有针对性地开展经济困难学生的思想政治教育工作打下良好基础。今后,学院将紧紧围绕立德树人根本任务,通过对经济困难学生生活、学业、心理、就业等全方面精准扶贫,提升资助育人成效,更好促进受助学生全面发展、成长成才。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容