学院开展劳动实践活动

时间:2022-06-08 08:26来源: 作者: 点击:
(学院 杨颖颖报道)为认真学习贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要指示精神,加强新时代学生劳动教育,弘扬劳模精神,帮助同学们树立正确劳动观,培养劳动精神,增长劳动技能。6月5日,学院开展了以“拔草护园,行动有我”为主题的劳动实践活动。本次活动以班级为单位,分为若干个小组,每组负责规定区域的杂草。活动开始后,同学们积极投入到除杂草行列当中,面对草坪中横生的野草,大家分工协作,你拔草、我清理,对校园草坪...

本次活动以班级为单位,分为若干个小组,每组负责规定区域的杂草。活动开始后,同学们积极投入到除杂草行列当中,面对草坪中横生的野草,大家分工协作,你拔草、我清理,对校园草坪内的杂草进行“地毯式”清理。现场热火朝天,同学们个个劲头十足、团结合作,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,有条不紊的进行着除草活动。他们不顾天气闷热,本着不怕脏、不怕累的精神,或蹲、或跪,寻找“目标”,不放过一处死角。在不损害草坪的情况下,徒手将杂草连根拔起,将杂草彻底清除干净,保护校园绿化,为创校园美好环境挥洒汗水,贡献出自己的一份力量。

活动后,同学们纷纷表示有所收获。2021级物网2班郭子涵说:“此次活动让我不仅意识到了劳动的重要性,也发现幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中,当我融入自然通过双手辛勤劳作,幸福感也同时充盈着我的心灵。我们作为学生,应该从锻炼中汲取经验,不断成长,学会坚持,不断磨炼自己的心性,做好一个学生应该做到的事,方能成就自己”。

通过此次活动的开展,进一步增强了学生之间的凝聚力和战斗力,培养了学生正确的劳动价值取向,引导学生从自身出发,理解他人的辛劳和付出,尊重劳动,涵养劳动情怀,一起为营造和谐美丽的校园氛围献一份力量。