学院开展宣传学习活动

时间:2022-05-27 22:52来源: 作者: 点击:
(学院 万志乐报道)为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和会议精神,进一步加强民法典普法宣传工作,引导广大群众尊法学法守法用法,提高群众法律意识。近日,学院在盛世华庭小区开展以“学好用好民法典,做知法守法好公民”为主题的民法典宣传学习活动。活动现场,人工智能学院学子们积极为群众发放民法典宣传资料、讲解民法典知识、阐释民法典精神,宣讲解读了婚姻家庭、违约责任、物业...

活动现场,人工智能学院学子们积极为群众发放民法典宣传资料、讲解民法典知识、阐释民法典精神,宣讲解读了婚姻家庭、违约责任、物业管理等相关法律法规知识,加强居民群众对民法典的理解与运用,培养日常生活中的法律意识和依法维权能力,引导群众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治思维。并通过在公共活动场所张贴民法典宣传海报、悬挂宣传横幅等形式,推动民法典和法治元素融入社区,让民法典走到身边、走进心里。

以民为本,循法而治。民法典关系着我们每一个人日常生活的点点滴滴,关系着国家和社会生活的方方面面。既然民法典姓“民”,那就意味着它是以民为本,反映的是人民的利益诉求,保障的是人民的利益。本次活动旨在让民法典走到群众身边、走进群众心里,帮助大众更方便地了解民法知识,举起法律的武器为自己维权,鼓励大家一起“典”亮生活,与法同行!