学院学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神

时间:2022-05-23 22:48来源: 作者: 点击:
(学院  谢王嫱报道 邓敏芳摄影)五四花海芬芳,青春壮志飞扬。近日,学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话精神学习交流会。学院党总支书记王伟、各支部书记以及学生党员和团员代表参加了会议。会议由学院团总支书记程锋主持。程锋围绕“100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程”,“四个百年征程深刻阐明共青团和青年工作的历史经验”,“共青团为实现中华民族伟大复兴...

(学院  谢王嫱报道 邓敏芳摄影)五四花海芬芳,青春壮志飞扬。近日学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话精神学习交流会。学院党总支书记王伟、各支部书记以及学生党员和团员代表参加了会议。会议由学院团总支书记程锋主持。

程锋围绕“100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程”,“四个百年征程深刻阐明共青团和青年工作的历史经验”,“共青团为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献”,“习近平总书记给共青团提出四点希望”,“新时代的广大共青团员要做‘五个模范’”,“青年追求政治进步的‘人生三部曲’”这六个主题,带领大家学习习近平总书记在建团百年大会上的讲话。

会上大家纷纷交流学习感悟,发展对象、学生会主席吴正楠说党有号召,团有行动,我们共青团员始终坚守党的政治信念,在百年征程中锻造自己。作为新时代的青年大学生,我们生逢其时、重任在肩,只有坚持以奋斗为底色,勇于担当作为,才能让青春闪光,让祖国放心!

最后,王伟进行了总结,他表示,全体青年学生要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,要立足新时代新政策,要始终坚定不移听党话、跟党走,牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,以身作则、严于律己、充分发挥榜样作用,在不懈奋斗中践行我们的青春使命和青年担当,把所学知识运用到为国家发展和为社会服务的事业中,积极参加社会实践和志愿服务活动,在新时代的新征程上做仰望星空的追梦人,做脚踏实地的奋斗者,在青春的赛道上跑出新时代青年的最好成绩!