人工智能学院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学院召开暑期工作专题会议

时间:2021-08-21 09:16来源: 作者: 点击:
(徐慧慧 报道 金江涛摄影)为做好2021年本科专业综合评价及人才培养方案论证修订工作,提升人才培养质量,8月18日,学院组织召开了暑假工作专题会议,专门研究讨论本科专业综合评价及人才培养方案论证修订工作。会议由学院院长马善钧主持,副院长吴军良、王伟及各专业负责人参加了会议。会上,各专业负责人就人才培养方案修订前期调研工作进展情况以及本科专业综合评价工作分别进行了汇报。听取汇报后,马善钧对各专业前期准备...

(徐慧慧 报道 金江涛摄影)为做好2021年本科专业综合评价及人才培养方案论证修订工作,提升人才培养质量,8月18日,学院组织召开了暑假工作专题会议,专门研究讨论本科专业综合评价及人才培养方案论证修订工作。会议由学院院长马善钧主持,副院长吴军良、王伟及各专业负责人参加了会议。

会上,各专业负责人就人才培养方案修订前期调研工作进展情况以及本科专业综合评价工作分别进行了汇报。听取汇报后,马善钧对各专业前期准备工作所取得的成效给予充分肯定,并对下一步参评专业的迎评准备工作、人才培养目标的论证、课程体系遵循的路径、人才培养模式的选择等方面提出了指导性意见。马善钧指出,首先,对2021版人才培养方案的评价要统一思想,充分研究、论证人才培养目标,凝练专业特色,更契合学校的办学定位;同时,新方案的修订要严格对照国家质量标准和专业认证要求,必须遵循国家培养方针、政策和法律法规。马善钧要求,各系要进一步认识到位,把专业综合评价作为提升教学工作质量的重要指标。

吴军良组织大家对人才培养方案修订工作以及本科专业综合评价材料收集整理的时间结点进行了讨论,并对下一阶段工作任务进行布置。吴军良指出,各系要严格按照学校党委的要求,采取有力措施,抓紧时间,确保高质量做好人才培养方案修订工作,同时争取今年的本科专业综合评价工作能取得突破性成绩。

王伟就学院“十四五”教育事业发展规划中关于“学生工作”等指标进行了分析和讲解,对思政课程建设、提高招生就业率、提升考研率等工作进行了任务分解与安排,并就防疫工作、就业招生工作、二十周年校庆工作等方面进行了强调和部署。

此次工作会议的召开理清了思路,为学院今后的工作开展指明了方向,取得良好的效果。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容