人工智能学院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

仪式感满满 辅导员手写百余张明信片赠予毕业生

时间:2021-07-08 17:05来源: 作者:刘伦胜 点击:
仪式感满满 辅导员手写百余张明信片赠予毕业生作者:       发布时间:2021-07-08        来源:(学院 刘伦胜报道)近日,时值毕业季,学院2017级电气专业230名毕业生收到了一份特殊的“毕业大礼包”,其中,最让大家惊喜的是辅导员徐瑞老师为全体毕业生“私人订制”的祝福明信片。“明事理,懂世故,做好人,成正事”;”希望若干年后再见的时候,你们还是这么活力四射:头发还在,健康还在,笑容还在,像今天一样,眼中有光...
仪式感满满 辅导员手写百余张明信片赠予毕业生
作者:       发布时间:2021-07-08        来源:

(学院 刘伦胜报道)近日,时值毕业季,学院2017级电气专业230名毕业生收到了一份特殊的“毕业大礼包”,其中,最让大家惊喜的是辅导员徐瑞老师为全体毕业生“私人订制”的祝福明信片。

“明事理,懂世故,做好人,成正事”;”希望若干年后再见的时候,你们还是这么活力四射:头发还在,健康还在,笑容还在,像今天一样,眼中有光;希望你们腰椎还好,颈椎也好,肚腩尚好。身轻如燕,归来仍是少年”......没有华丽的辞藻,但一字一句间是爱护、是不舍,更是嘱托,像缕缕阳光温暖着大家。

2017级电气专业毕业生陈进拿到邮寄的档案包裹时,看到辅导员手写的祝福明信片,背面印着同学们和辅导员集体参加德育实践的照片,顿时回忆满满,感动、感激之情油然而生。“这些都是大学时光最美好的回忆,徐老师送给我的祝福和她平日里对我的教诲,将会继续督促着我,完成接下来的研究生学业”,陈进说道。收到礼物的同学们纷纷为辅导员点赞、留言,以表感谢。

辅导员徐瑞介绍到,“这是我带的第一个毕业班,这个班的学生都非常乖巧、懂事,大学四年,无论在学习还是生活上,都让人格外放心。现在他们毕业了,除了不舍得,更希望用这种相对质朴但温暖的方式,带给学生这份特别定制的无价礼物,希望他们今后能带着这份温暖前行,在学习、工作中踏实走好每一步,用积极的心态迎接新起点,实现人生价值。”

电信学院副院长王伟表示,徐瑞老师是我在学校十多年来唯一一个为每个毕业生手写寄语的老师,这个举动给电信辅导员们树立了一个很好的表率作用,让毕业生们的专属毕业季仪式感满满,增强了学生的爱校之情,系牢学校与毕业生们的情感纽带。

------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容