人工智能学院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学院开展党史“早上讲” 党史夜校助推党史学习教育

时间:2021-07-02 16:59来源: 作者:付崇武 点击:
学院开展党史“早上讲” 党史夜校助推党史学习教育(学院 付崇武 范厚旺摄影)为了进一步深入推进党史学习教育,营造浓厚的学习氛围,实现党史学习教育全覆盖,学院创新方式方法,定于每周二早上组织开展党史“早上讲”学习分享活动,每周五晚举办党史夜校进行集中学习,通过共同学习党史、交流学习心得等方式,激发学院师生的学习动力、工作热情和进取精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力推进党史学习...
学院开展党史“早上讲” 党史夜校助推党史学习教育

(学院 付崇武 范厚旺摄影)为了进一步深入推进党史学习教育,营造浓厚的学习氛围,实现党史学习教育全覆盖,学院创新方式方法,定于每周二早上组织开展党史“早上讲”学习分享活动,每周五晚举办党史夜校进行集中学习,通过共同学习党史、交流学习心得等方式,激发学院师生的学习动力、工作热情和进取精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力推进党史学习教育走心走实,为全校师生做出表率。

自党史学习教育开展以来,电信学院积极搭建学习教育平台,建立学习教育机制,让党的历史光辉在同学们心中埋下了信念的种子,在校园里燃起信仰的火种,让红色文化成为铸魂育人的精神动力。党史“早上讲”学习分享活动以辅导员、学生为宣讲人,利用2020级新生晨练时间集中讲党史故事。宣讲内容围绕中国共产党何以立、中国共产党为什么能和社会主义为什么好三大部分,结合“南昌的红色故事”“伟人的革命故事”“红军长征故事”“改革开放”和“脱贫攻坚故事”等讲述中国共产党带领中国人民实现民族独立、人民解放,追求国家富强、人民富裕的光辉历史,阐述中国共产党的立党之本、强国之路。

党员夜校是利用学生晚上的课余时间,通过学习、集会、讨论等形式,集中党员学生上党课、学党史,传达学习习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话精神,主要围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、新民主主义革命时期的历史事件进行专题学习。各党支部书记带头讲党史故事、光荣传统和优良作风,教育引导党员在党言党、知党爱党。大家纷纷表示,“党史学习夜校”形式新颖,内容丰富,既解决了工学矛盾,又提高了学习效率”。

目前,电信学院党史“早上讲”和党史夜校先后共举办了20多场次专题学习活动,参学党员和学生达2000多人次,营造了良好的学习氛围,在全院持续掀起党史学习教育活动热潮。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容