人工智能学院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学院党总支开展党史学习教育之“支部书记讲党课”活动

时间:2021-05-24 17:15来源: 作者:鲍旭俊 点击:
学院党总支开展党史学习教育之“支部书记讲党课”活动(学院 鲍旭俊摄影报道)近日,学院党总支开展讲党课学习教育活动,由学生党支部书记给全体学生党员上党课,切实抓实抓细党史学习教育活动,进一步增强学生党员的使命感和责任感。在党史课堂上,学生第一党支部书记徐瑞详细地向同学们介绍了五四运动的历史背景并深刻阐释了五四运动的伟大意义。他表示:“党史学习教育是牢记初心使命的必然要求。作为一名预备党员,我们要继...
学院党总支开展党史学习教育之“支部书记讲党课”活动

(学院 鲍旭俊摄影报道)近日,学院党总支开展讲党课学习教育活动,由学生党支部书记给全体学生党员上党课,切实抓实抓细党史学习教育活动,进一步增强学生党员的使命感和责任感。

在党史课堂上,学生第一党支部书记徐瑞详细地向同学们介绍了五四运动的历史背景并深刻阐释了五四运动的伟大意义。他表示:“党史学习教育是牢记初心使命的必然要求。作为一名预备党员,我们要继承和发扬五四精神,提高自身的思想道德修养,坚定跟党走的信念,做一名有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。”

党史学习教育是坚定理想信念的必然要求。坚定理想信念是每位党员的修身之本。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种。学生第四党支部书记谢王嫱向同学们讲述了红船故事,她说:“嘉兴南湖上的红船是我们党梦想启航的地方,我们党从这里诞生,从这里出征。这里是我们党的根脉,有着中国共产党人走向胜利的精神动力和不忘初心的使命担当。”

党史学习教育是推进自我革命的必然要求。党的百年历史是不断保持党的先进性和纯洁性、不断防范被瓦解被腐蚀的危险的历史。学生第二党支部书记郑志灵讲述了中国共产党成立的历史背景和初期遭遇的困难与挫折。近100年来,党团结带领人民历经千难万险,付出了巨大牺牲,实现了三次伟大飞跃。它昭示着我们社会主义道路的来之不易,始终坚持和发展中国特色社会主义。学生第三党支部书记刘文琴则带领大家回顾了红军长征的故事。信念支撑着红军由劣势转为优势,支撑着红军走向了胜利。长征的胜利不是偶然的、暂时的,而是必然的、永恒的。

为高质量推动党史学习教育走深走实,落实电信学院“12345”模式,电信学院将会继续把党史学习教育作为加强党员学习最重要的一课贯穿全年。此次学生党支部书记讲党课活动是对全体党员的一次深刻思想洗礼,有利于教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命;有利于教育引导广大党员更好地把握历史规律,在学党史中汲取奋进力量。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容