人工智能学院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学院开展党史学习走访活动

时间:2021-05-06 14:08来源: 作者:郑志灵 点击:
学院开展党史学习走访活动(学院 郑志灵报道)为进一步深化党史学习教育,以实际行动迎接中国共产党建党100周年,五一期间,学院学生第二党支部书记郑志灵和拟发展对象周炜,在贵溪市滨江镇江南村支部书记郑书华的带领下,走访了当地抗美援越老战士郑水林,听他讲述抗战故事,以实际行动庆祝中国共产党建党一百周年。郑水林是一位老战士、也是一名退休老党员,他带领大家一起回忆了那段艰辛历程,回忆了在中国共产党的带领下从...
学院开展党史学习走访活动

(学院 郑志灵报道)为进一步深化党史学习教育,以实际行动迎接中国共产党建党100周年,五一期间,学院学生第二党支部书记郑志灵和拟发展对象周炜,在贵溪市滨江镇江南村支部书记郑书华的带领下,走访了当地抗美援越老战士郑水林,听他讲述抗战故事,以实际行动庆祝中国共产党建党一百周年。

郑水林是一位老战士、也是一名退休老党员,他带领大家一起回忆了那段艰辛历程,回忆了在中国共产党的带领下从百废待兴到百业俱兴的光荣路程。1965年,郑水林响应国家的号召,参军来到驻沪空军高炮8师,成为一名普通的高射炮兵,1968年随部队奔赴前线参加抗美援越战争,1970年2月在部队加入的中国共产党,1971退伍,退伍后回到家乡仍然坚持参加学校、村委的爱国主义教育宣讲活动,年近八旬的郑水林老人虽然腿脚不便,但精神依然矍铄,说话中气十足。郑志灵和周炜围坐在老人身旁,聆听老人讲述烽火连天的战争岁月,特别是对老人响应国家号召,抗美援越,保家卫国的革命英雄情怀表示敬佩。

郑水林在交谈中讲到:“我能参军、入党,都是党和国家培养教育的。我积极要求入党是因为我相信党,我始终坚信党的道路是正确的,听党的指挥,党要我干什么我就干什么,所以我才入了党。我们党的历史是一部艰苦奋斗史,也是一部光辉发展史,中共一大召开时,我党只有五十多人,还面对敌特的迫害,被迫转移到嘉兴的一条小船上召开,在各种困境中,中国共产党还是发展壮大了,带领全国人民建立了新中国,国民经济实现了高速发展,实现了脱贫攻坚重大目标,在2020年国家已经全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。我们今天的幸福生活是一代代的革命先辈流血牺牲换来的,是一代代共产党人艰苦奋斗、努力拼搏创造的,我们老同志和新同志都要珍惜这来之不易的生活,国家的希望在年轻人身上。青年人应该继承红色的光荣传统,要为国家、为人民服务”。

27312

周炜同学听完老人讲抗战故事后,深刻认识到是上一辈革命军人用鲜血和生命换来了今日的和平与安宁,从老一辈革命军人身上学到了许多有用的知识和拼搏与无私的精神。周炜表示备受鼓舞,今后一定要为建设国家而贡献自己的力量。

“此次走访是为了落实“12345”模式开展党史学习计划中的二访“访革命前辈、先烈后辈,访优秀共产党员”,通过与他们近距离对话,老党员的先进事迹,让新时代大学生感悟学党史的深刻内涵和重要意义,进一步坚定跟党走的信念,这次走访也让我深受教育,真切感受到了老一辈对党和国家的热爱,我们要学习发扬传承他们不怕牺牲、艰苦奋斗的精神。”

------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容