人工智能学院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电信分院第十七届“电信杯”辩论赛决赛落下帷幕

时间:2020-12-18 15:37来源: 作者:高东华 沈悦 点击:
电信分院第十七届“电信杯”辩论赛决赛落下帷幕(分院 高东华 沈悦报道)12月17日晚,分院第十七届“电信杯”辩论赛决赛于三教J5举行。在经历16场预赛后,2019软工1、2和5、6班势均力敌,强强相对,从众多参赛队伍之中脱颖而出,一决高下。决赛分为开篇立论、驳论、盘问攻辩、自由辩论、总结陈词、自由提问六个环节。赛场上,双方围绕“当今社会应鼓励年轻人跳出舒适圈还是找到舒适圈”为主题展开激烈辩论。作为正方的软工1、2...
电信分院第十七届“电信杯”辩论赛决赛落下帷幕

(分院 高东华 沈悦报道)12月17日晚,分院第十七届“电信杯”辩论赛决赛于三教J5举行。在经历16场预赛后,2019软工1、2和5、6班势均力敌,强强相对,从众多参赛队伍之中脱颖而出,一决高下。

决赛分为开篇立论、驳论、盘问攻辩、自由辩论、总结陈词、自由提问六个环节。赛场上,双方围绕“当今社会应鼓励年轻人跳出舒适圈还是找到舒适圈”为主题展开激烈辩论。作为正方的软工1、2班开篇立论,指出跳出舒适圈是探寻自我和扩张自我地盘的最好方式,并展开一系列举例论证,阐述了年轻人应该拓展眼界,发展人格,收获幸福的观点。随后,反方软工5、6班反其道而行,以当下年轻人普遍焦虑的现状为突破口,论证找到舒适圈也是一种温和、能够促进年轻人独立人格的进步方式。双方辩手你来我往、唇枪舌战、气氛热烈。各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。场下观众沉浸其中,领略了一场精彩的思维盛宴。



最终,反方软工5、6班以87分摘得冠军,正方软工1、2班获得亚军,计科5、6班获得季军。正方软工1、2班四辩金昌昊以其精彩的个人表现荣获“最佳辩手”称号。

此次辩论赛在充实大学生知识贮备的同时,促使大家不断思考问题,发现问题,解决问题,锻炼了同学们的思维反应、语言组织能力与沟通技巧。

党总支书记王伟参加活动。辅导员陈文彬,黄晶鑫、付崇武、分院辩论队成员等担任了本次辩论赛的评委。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容