电信分院赴南昌市新庐小学开展“环保教育”德育实践

时间:2020-12-19 15:33来源: 作者:沈悦 点击:
电信分院赴南昌市新庐小学开展“环保教育”德育实践(分院 沈悦报道)12月16日下午,分院志愿者赴南昌市新庐小学开展“环保教育”德育实践活动,助力提升青少年环保素养。活动中,志愿者首先给小学生带来上一堂环保教育主题班会,讲述了环境污染对生态系统的危害性以及垃圾分类对生态文明的重要性,并倡导习近平总书记“取之有度,用之有节”的生态文明思想。为进一步增强同学们的环保意识和实践能力,志愿者还与小学生一同组装...
电信分院赴南昌市新庐小学开展“环保教育”德育实践

为进一步增强同学们的环保意识和实践能力,志愿者还与小学生一同组装由环保材料制成的飞机模型零件,并在组装过程中融进环保知识。飞机模型组装完毕,志愿者带着孩子们一起开展了飞机模型比赛,让孩子们在欢快的氛围里接受环保教育。

此次德育实践活动,不仅向小学生倡导了尊重自然、爱护自然的绿色价值观念,也起到了很好的自我教育,进一步提高了志愿者的环保意识。志愿者纷纷表示,从自己做起,从身边小事做起,为国家的生态文明建设贡献力量。